Наверх

NATGEO!

Опубликовано: 2451 день назад (27 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 7 января 2015
Просмотров: 813
+1
Голосов: 1
Не верите вот вам пример)
Национальное географическое общество (англ. National Geographic Society) — одна из крупнейших научных и образовательных организаций США. Было основано 27 января 1888 года в Вашингтоне.
Обсуждать образование общества начали 13 января 1888 года в частном «Космос-клубе» (en:Cosmos Club), располагавшемся на площади Лафайетт возле Белого дома (en:President's Park).

Национальное географическое общество было основано в Вашингтоне 27 января 1888 года 33 исследователями, представителями элиты США и учёными, которые получили приглашения обсудить «целесообразность организации общества, способствующего преумножению и распространению географических знаний». Следует отметить, что под словом география понимались разные дисциплины науки.

На основании присутствовали Адольф Вашингтон Грили, Гардинер Грин Хаббард, Джордж Кеннан, первый американский исследователь Аляски Уильям Долл и др.

Гардинер Грин Хаббард через 2 недели в феврале был выбран первым президентом, и его зять Александр Грэм Белл, в конечном итоге продолжил его деятельность на этом посту в 1897 году после его смерти.

Через 9 месяцев в октябре 1888 года вышел первый номер National Geographic Magazine, у которого было всего 217 подписчиков.

В 1969 году астронавты «Аполлона-12» доставили знамя NGS на поверхность Луны.

В 1986 году пилотируемый подводный аппарат Алвин участвовал в исследовании обломков Титаника и многие из фотографий экспедиции были опубликованы в журнале Национального географического общества, которое было главным спонсором экспедиции.

Здание бывшего «Космос-клуба» теперь является штаб-квартирой NGS и там проводят торжественные приёмы.
А теперь вопрос: почему я так назвал статью? (ответ по тексту)
Самая большая скорость интернета в мире! | Кому нужна география
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!