Наверх

Презентация монографии "Развитие агроэкотуризма в приграничных регионах на примере Брестской и Гродненской областей"

22 мая 2015 - Администратор
article475.jpg

В МГУ имени А.А. Кулешова и Могилевском областном отделе ОО «Белорусское географическое общество» прошла презентация монографии

Развитие агроэкотуризма в приграничных регионах на примере Брестской и Гродненской областей: монография на рус. и англ. языках = Agroecotourism development in frontier regions at the example of Brest and Grodno regions: monograph / Н.Б. Тупицына [и др.]; перев. на англ. яз. Е.В. Шадраковой; под общ. ред. И.Н. Шарухо, А.В. Шадракова, Н.Б. Тупицыной; Проект USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемый ПРООН. – Минск: Изд. В. Хурсик, Смэлток, 2015.-247 с. – Парал. тит. л.: анг., тираж 90 экз.

Авторы-составители: Тупицына Н.Б., Шарухо И.Н., Шадраков А.В., Скриган А.Ю., Захарова М.Е. (Могилевский отдел БГО), Токарчук О.В., Токарчук С.М., Заруцкий С.А. (Брестский отдел БГО), Фокеева Л.В. (БГУ, Минск). Рецензенты: Красовский К.К., профессор кафедры социально-экономической географии и туризма Учреждения образования «Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина», доктор географических наук, профессор; Агеев А.Г., доц. кафедры археологии и специальных исторических дисциплин Учреждения образования «Могилевский государственный университет им. А.А. Кулешова», кандидат исторических наук, доцент.

Монография стала результатом исследований в рамках инициативы ПРООН «Создание информационной системы «Развитие агроэкотуризма в целях повышения рекреационного потенциала районов Брестской и Гродненской областей» рег. № 80822 (с 1 ноября 2013 г., рук. Тупицына Н.Б., отв. исп. Шадраков А.В., бухг. Мухина Е.А.)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Природные условия в развитии агроэкотуризма

1.1. Природные условия и ресурсы как фактор развития агроэкотуризма 

Брестской области

1.2.  Значение природно-ресурсного потенциала в развитии  агроэкотуризма

Гродненской области

Глава 2. Теоретические подходы к исследованию агроэтотуризма

2.1 Основные подходы к выбору индикаторов устойчивого развития 

агроэкотуризма (на примере Брестской и Гродненской областей) 

2.2 Индикаторы устойчивого развития зеленого туризма (зарубежный опыт)

Глава 3. Инновационные направления развития агроэктуризма

3.1 Концептуальная  модель  ГИС «Развитие  агроэкотуризма  в  Брестской и

Гродненской областях»

3.2 Методика создания атласной системы развития агроэкотуризма 

3.3 Электронный атлас «Факторы и особенности развития агроэкотуризма 

в Брестской и Гродненской областях»

3.4 Анализ туристско-рекреационного потенциала административных 

районов  Брестской  и  Гродненской  областей  для  развития  агроэкотуризма

Заключение

Приложения (атлас)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!